СпортивныйКлубМГУим. М.В.Ломоносова
Логин:  
Пароль:  
 
 Регистрация
 
календарь  


  
  
  
  
  
  
  
  
  
(495) 939 23 29

партнеры








НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

В МОСКОВСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

               ИЗ ИСТОРИИ
                      Настольный теннис – один из любимейший видов спорта студентов Московского университета. В университетском первенстве традиционно – с пятидесятых годов ХХ века - принимают участие  команды 15-20 факультетов. Известно, что в 1957 году в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве проводился турнир по настольному теннису, в котором принимала участие и команда МГУ. Наша сборная не раз завоёвывала чемпионские и призовые места в чемпионатах   Москвы. В списке  теннисистов, выступавших в разные годы в составе сборной  университета, есть и  известные персоны: чемпионы СССР разных лет Геннадий Аверин (географический ф-т) и Анатолий Амелин (ф-т журналистики), судья международной категории по настольному теннису, чемпион МГУ 1960 года Наум Эпштейн (мех.мат.), чемпион Европы среди юношей, чемпион Спартакиады народов СССР Валерий Шевченко (ф-т журналистики), многократный чемпион МГУ - в командном зачёте, он же - нынешний тренер сборной МГУ - Геннадий Кузьминов  (ф-т журналистики), чемпион России среди юношей Дмитрий Фесенко (ф-т журналистики), чемпионки Москвы Ирина Евстифеева и Светлана Ларина (ф-т журналистики), обладатели Кубка СССР Виталий Островский и Андрей Раудонис (филологический ф-т), многократные победители всероссийских и московских юношеских турниров, пятикратные чемпионы МГУ в командном зачёте Мария Аникеева и Юлия Спиридонова (ф-т журналистики). Список этот, разумеется, далеко не полон. Сейчас (2006-2007) лидерами сборной команды являются - её капитан, чемпион МГУ 2004 и 2006 г.г. Станислав Каплан (ВМК), чемпион МГУ 2005 года Алексей Желубенков (ВМК), ветеран команды Николай Руденко (ВМК), чемпион экономического факультета Василий Латий, Валентина Панаиоти (ф-т психологии), Мария Лебедева (химический ф-т), Анастасия Цибизова и Анастасия Павловская (ф-т журналистики), Гиляна Шуванова (юридический ф-т), Ольга Копылова (ф-т почвоведения).

          ЦЕНТРАЛЬНАЯ СЕКЦИЯ 

Тренер – Кузьминов Геннадий Борисович.

Контакты: т.р. 699-86-55, м.8-903-132-64-77 (на 01.11.2006)

Место тренировок: спортивный зал №1 факультета журналистики МГУ, Моховая ул., 9 (м. «Библиотека Ленина»)

Время работы:
Вторник 19.00 – 22.00
Четверг   19.00 – 22.00
Суббота  16.00 – 22.00
Тренировки в каникулярное время не прекращаются.

Условия зачисления в ЦС:

Высокий спортивный уровень (проверяется во время конкурсного отбора, который можно пройти в любой тренировочный день).

Направление кафедры физвоспитания МГУ

          (подписывает старший преподаватель факультета).

  1. Личное заявление спортсмена.
  2. Справка об отличном состоянии здоровья теннисиста.
 
 

НОВОСТИ  

2.11.2006  СОТРУДНИКИ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ СРАЗЯТСЯ 28 НОЯБРЯ

28 ноября в 19.00 настольный теннис соберёт под свои «знамёна» поклонников из числа профессорско-преподавательского состава и сотрудников МГУ. Старинное здание на Моховой, известное, кроме прочего, тем, что в нём расположился спортзал настольного тенниса,  вновь станет местом сражения друзей малой ракетки. Интересно, удастся ли отстоять свои чемпионские титулы Н.М. Руденко (ВМК) и А.И. Павловской (кафедра физвоспитания)?  

1.11.2006 ЧЕМПИОНКА МГУ ОПРЕДЕЛИТСЯ 21 НОЯБРЯ

Личное первенство Московского университета в женском разряде состоится 21 ноября с.г. в спортзале №1 ф-та журналистики (ул.Моховая, 9. м. «Библиотека Ленина»). В турнире примут участие представительницы всех факультетов. Начало игр – 19.00. 

31.10.2006  ЧЕМПИОН МГУ- 2006 – СТАНИСЛАВ КАПЛАН

В последний день октября состоялся финал личного чемпионата  Московского университета по настольному теннису среди студентов, аспирантов и сотрудников. Турнир на завершающей стадии,  проходил по олимпийской системе до двух поражений.В финале, как и в прошлом году,  встретились представители ВМиК Алексей Желубенков (чемпион МГУ-2005) и Станислав Каплан (чемпион МГУ-2004). Продемонстрировав агрессивно-атакующий стиль игры, чемпионский титул вернул себе Станислав Каплан. Н победил со счётом 3-1. В спор с членами сборной университета Василием Латием, Мингияном Шувановым, Николаем Есиным - за третье призовое место решительно вмешался первокурсник   Вячеслав Дюков (ф-т иностранных языков). Он и стал бронзовым призёром чемпионата.  

16.10.2006 РЕШИТЕЛЬНОЕ НАЧАЛО ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ

Женская сборная университета уверенно провела первые матчи в зачёт командного первенства Москвы среди вузов. Спортсменки МГУ победили соперниц из «социального» (МГСУ), «нефти и газа» (МГУНГ)  и «горного» (МГГУ)  университетов, а также МЭИ и МИФИ. Радует, что наша команда, выступающая в обновлённом (на 90%) составе не стушевалась и дала бой сильным коллективам (у МГГУ, например, не выигрывали лет пять).  Впереди главные встречи – с лидерами российского настольного тенниса из Академии физкультуры (РГАФК), МАИ, МГУПС.   

4.06.2006  ЛИЧНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ ФАКУЛЬТЕТОВ

Май – итоговый месяц игрового сезона – завершился двумя  личными чемпионатами факультетов среди мужчин. Чемпионом  экономического  факультета (ст. преподаватель Наталья Владимировна Матвеева) стал студент первого курса Василий Латий. В финале он одолел в пяти сетах своего коллегу по сборной МГУ   Никиту Бушманова (2 место). Третье место – у первокурсника Ильи Потапкина . Финал чемпионата ВМиК (старший преподаватель – Олег Николаевич Цигулёв) и по составу финалистов, и по накалу борьбы – продублировал финал чемпионата МГУ-2005:  как и в том финале в  борьбе за первое место уже факультетского чемпионата сошлись  лидеры сборной университета Станислав Каплан и Алексей Желубенков. Желубенков  завоевал титул чемпиона ВМиК, победив в упорнейшем пятисетовом поединке 3:2.  

31.05. 2006  МГУ НА ПЕРВЕНСТВЕ МОСКВЫ

МГСО «Буревестник» подвел итоги первенства Москвы среди вузов по настольному теннису в зачет Спартакиады Москвы 2004-2005 гг. Спортсмены МГУ, выступающие в высшей лиге (всего - пять лиг) подошли к финишу со следующими результатами: женская сборная – 6 место, мужская сборная – 5 место. В прошлом сезоне  мы были – соответственно -  7-е  и 6-е. 

9.05.2006  ПОБЕДА В    ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Смешанная  сборная МГУ  завоевала первое место в московском городском турнире по настольному теннису  МГСК «Буревестник»,   посвящённом Дню Победы в Великой Отечественной войне. Турнир собрал 12 вузовских столичных команд. В финале наши спортсмены уверенно победили команду МИФИ. Сборная МГУ выступала в следующем составе: 1 ракетка – Станислав Каплан, 2 ракетка – Мингиян Шуванов (оба – ВмиК); 3 (женская) ракетка – Александра  Фалкова (физический ф-т 

24.04.2006  КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО МГУ

Подведены итоги командного первенства Московского университета по настольному теннису в зачёт Спартакиады 2005-2006 гг. Второй раз подряд  чемпионами МГУ стали спортсмены ВМиК. Призовые места распределились следующим  образом:

1 –  ВМиК,

2 – факультет журналистики,

3 – экономический факультет.

Началась подготовка к командному первенству 2006-2007 гг.   
 

НАШИ ТУРНИРЫ 

КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО МГУ 

Традиционно проводится в феврале-марте. 

ПОЛОЖЕНИЕ 

о командном первенстве по настольному теннису

в зачет Спартакиады МГУ им. М.В. Ломоносова 

Цели и задачи турнира 

  • пропаганда и развитие настольного тенниса - олимпийского вида    спорта - среди студентов, преподавателей и сотрудников;
  • распространение здоровых форм жизнедеятельности;
  • выявление сильнейших факультетских команд университета;
  • отбор сильнейших игроков в состав сборных команд  МГУ.
Турнирная формула 
  • встречи между командами ведутся по формуле "каждый с каждым", отдельно в мужском, отдельно - в женском разрядах;
  • результат командной встречи определяется по сумме результатов встреч в  мужском и женском разрядах;
  • победа присуждается команде, первой завоевавшей семь очков;
  • победители в подгруппах, которые формируются на основании результатов  предыдущей Спартакиады, попадают в финальную группу и разыгрывают места с первого по шестое;
  • игры в подгруппах проводятся по сокращенной формуле;
  • места с 7 по 30 определяются по результатам стыковых игр в зависимости от  места команды в подгруппе;
  • призеры предыдущего чемпионата включаются в финальную группу без  отборочных игр.
Участники 
  • к участию допускаются студенты дневного, заочного и вечернего отделений (последние два - при условии выступления за сборные команды МГУ), преподаватели и сотрудники, стажеры, учащиеся учебных заведений-спутников МГУ (институты, подготовительные отделения при МГУ  и т.п.)
  • количество участников - запасных игроков в составе команд не ограничивается.
 Регламент проведения 
  • выступление женщин на мужских номерах, а мужчин  - на женских не  допускается;
  • состав команд: 3 мужчины плюс 2 женщины;
  • допускается участие неполных команд, но - в их составе д.б. не менее 3 игроков
  • замены допускаются только в случае травмы или перед очередной командной  встречей.
 
 
 
 

ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО МГУ. ПОЛОЖЕНИЕ 
 

Цели и задачи турнира 

  • пропаганда и развитие настольного тенниса - олимпийского вида    спорта - среди студентов, преподавателей и сотрудников;
  • распространение здоровых форм жизнедеятельности;
  • пополнение факультетских команд университета;
  • отбор сильнейших игроков в состав сборных команд  МГУ.
 

Турнирная формула 

  • матчи между  игрокам проводятся по формуле "каждый с каждым" – на стадии отборочного турнира. В финальной части выявление победителя ведется по олимпийской системе с выявлением всех мест,  отдельно – в мужском, отдельно - в женском разрядах;
  • игры в подгруппах на предварительной стадии проводятся по сокращенной формуле;
 

Участники 

  • к участию допускаются студенты дневного, заочного и вечернего отделений (последние два -при условии выступления за сборные команды МГУ), преподаватели и сотрудники, стажеры,  учащиеся учебных заведений-спутников МГУ (институты, подготовительные отделения при МГУ  и т.п.)
  • количество участников не ограничивается.
 
  • выступление женщин на мужском разряде, а мужчин  - на женском не  допускается;
 
 

ТРАДИЦИОННЫЙ ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР «БЕЛЫЕ МОЛНИИ»

Открытый турнир «Белые молнии» проводится в МГУ  с 1996 года в спортивном зале факультета журналистики Московского университета при поддержке кафедры физвоспитания и Спортклуба МГУ. Организацию и судейство обеспечивает инициатор турнира тренер сборной Геннадий Борисович Кузьминов.

«Цель  турнира – дать возможность нашим университетским спортсменам

приобрести соревновательную практику, которая очень важна для теннисистов, говорит

Г.Б.Кузьминов, - ведь можно овладеть техническими приёмами, но в игре на счёт чувствовать себя не достаточно уверенно… Чтобы турнир не терял своей остроты мы часто приглашаем к участию сильных титулованных теннисистов – выпускников университета. Разумеется, студенты университета приглашаются к участию в первую очередь. Уровень игрока - не  препятствие. Турнир интересен как раз для тех поклонников настольного тенниса, кто не избалован соревновательными возможностями, но очень любит игру на счёт. Система проведения турнира – гибкая, зависит от числа участников конкретного турнира. При участии 10 спортсменов и менее игры ведутся по круговой системе. Но чаще турнир собирает 12-18 игроков. И тогда организуются предварительные игры   в подгруппах. Завершающая часть турнира – два финала: основной (туда из каждой подгруппы попадают 2-3 «верхних»), и утешительный (для «нижних»).

     Турнирный день – суббота. Начало – 16.00

     Справки: 8-903-132-64-77, Кузьминов Г.Б.

календарь

календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  Июнь 2017  


 



Все события
Поиск события



 


Rambler's Top100